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Gastronomia  (282652) Ucci ucci. Fiabe da cucinare e da colorare. Da un'idea di Donatella Lippi. Illustrazioni di Nicoletta Murru. Firenze, Sarnus 2012, cm.15x24,5, pp.188, ill. legatura editoriale, copertina figurata a colori. Coll.Children's Corner. Leggi l'abstract
I sogni delle fiabe non sono solo quelli popolati da fate e folletti che allietano il riposo dei bimbi. I sogni delle fiabe sono anche quelli che hanno accompagnato l'umanità alla conquista della soddisfazione alimentare, celando dietro all'utopia del Paese di Cuccagna una fame atavica. Cucina di contadini e cucina di re: la fiaba gioca tra l'esaltazione della frugalità e l'apoteosi della ricchezza, fantastica di tavole imbandite e pietanze raffinate, affida al sogno la rivincita sulle frustrazioni. Dallo sfarzo delle mense regali alla modestia di quelle di campagna, nelle fiabe vive una cucina autentica, fatta di alimenti concreti, di sapori conosciuti, di odori e di profumi, ma anche una cucina sognata, impastata di ingredienti di fantasia e di sogno. La rilettura dei grandi classici - da Perrault ai fratelli Grimm - in chiave gastronomica consentirà anche ai più piccoli di apprezzare diversamente ricette conosciute: dalle frittate che guariscono una regina malata, alle insalate prodigiose, al panpepato con cui si suggellano nozze principesche. Il libro diventa uno stimolo per intraprendere semplici avventure culinarie e, nello stesso tempo, uno strumento di gioco. Età di lettura: da 10 anni. Eur 13,00 Eur 6,50
 (278004) Cioccolatini. Cook'in box. Con gadget. Splendido libro con 32 ricette, 2 pratici stampi in silicone+ scatola contenitore. Guido Tommasi Editore 2013, Eur 19,90 Eur 14,50
 (294662) Guida illustrata agli alimenti vegetali. Milano, Il Castello 2009, cm.16x25,5, pp.360 ill.a colori. legatura editoriale copertina figurata a colori. Leggi l'abstract
I cibi vegetali hanno un ruolo fondamentale nella nostra alimentazione, ma che cosa sappiamo veramente su di loro? Questa guida illustrata agli alimenti vegetali di tutto il mondo esplora le origini, la storia, le caratteristiche botaniche e gli usi culinari di centinaia di frutta, verdura, cereali, frutta secca, oli, zuccheri, bevande, erbe aromatiche e spezie. Eur 19,90 Eur 14,00
(255698) (Anonimo). Universal-Lexikon der Kochkunst. Mit 81 in den Text gedruckten und 7 Tafeln Abbildungen, 49 Original-Menüs in authentischen Nachbildungen und einer Gastronomischen Karte von Deutschland. Erster Band: A-K; Zweiter Band: L-Z. Siebente Auflage. Leipzig, Verlagsbuchhandlung von Johann Jacob Weber s.d. (ca. 1900), 2 voll. di 2, cm.16x24,5, pp.(2),XXXV,(49),657,(1); (4),694,(2), 81 incis. n.t., 8 tavv. a col. ft. e una carta gastronomica (cm.85x55), leg. ed. in mezza pelle con angoli, piatti in percallina decorati, dorsi a 5 nervi con titoli e fregi in oro, tagli in rosso. (Segni d'uso alle legature, in particolare agli angoli dei piatti, alle cerniere esterne e alle cuffie.) Alle prime pp. bianche, firma di appartenenza di Tona von Filipowich. Note: Segni d'uso alle legature, in particolare agli angoli dei piatti, alle cerniere esterne e alle cuffie; interni ottimamente conservati. Eur 90,00  (277316) -- Quaderni di vaggio. Ricette di Toscana. Edizioni del Baldo 2018, cm.17x17, pp.146 ill.a colori. brossura copertina figurata a colori. Eur 8,00 Eur 6,50
(277984) -- Frutta e dolci al cucchiaio. Redatto da De Agostini. Biblioteca di Repubblica 2006, cm.20x26,5, pp.576, ill.a colori. legatura editoriale. Enciclopedia della Cucina Italiana, 12. Eur 7,00  (281323) -- Sardegna & Zafferano. A cura di Rete Strade dello Zafferano di Sardegna DOP. Sassari, Carlo Delfino Editore 2021, cm.16,5x23,5, pp.104, 40 immagini a colori. brossura copertina figurata a colori. Eur 15,00 Eur 12,00
(225493) -- Fantasia di carne. I jolly de la prova del cuoco. Milano, Fabbri Ed. 2008, cm.19x19, pp.119, num.figg. a col.nt. br.cop.fig. a col. Eur 3,00  (49283) -- Ricette fiorentine del Trecento, ovvero la cucina ai tempi di Dante. A cura di Alessandro Bencistà. Presentazione di Dario Cecchini. Firenze, FirenzeLibri Ed. - Ediz.Libreria Chiari 2001, cm.13x20, pp.121, br. Coll.Cose Fiorentine e Toscane,4. Eur 9,81 Eur 8,40
 (141056) -- Bruschette & crostoni. Firenze, Giunti Ed. 2008, cm.14x20, pp.125, num.ill.a col.nt. leg.ed.cop.fig.a col. Coll.Voglia di Cucinare. Eur 4,90 Eur 4,00
(147944) -- De Cibis. (dal codice Cassinese 69, secolo IX). Traduzione dal latino di Ide De Tura. Edizione critica condotta sul Codice Cassinese 69. Commento al codice di Eugenio Randi. Trascriz. paleografica di Faustino Avagliano. Milano, Ars Medica Antiqua Ed. 1990, cm.24x34, pp.90,21 nn., con tavv. col. fuori testo br.soprac.velina, custodia. Coll.Documenta Historica Medicinae. Ristampa della prima edizione della Dieta Theodori, Venezia, Simone de Luere 1502. Eur 90,00 Eur 60,00
 (295906) -- Le verdure. Ricette di Licia Cagnoni e Simone Rugiati Parma, Food Ed. 2003, cm.17x28,5, pp.126,num.ill.col. br.cop.fig.col. Coll.I Grandi Libri di Cucina. Eur 15,00 Eur 5,50
 (303969) -- Conserve. Arte, tecniche, ricette. Milano, Idea Libri 1987, cm.22x29,5, pp.248, num.ill.a col.nt. leg.ed. sopracop.fig.a col. Note: Seegni d'usura alla copracoperta. Interno in ottimo stato. Eur 9,00  (286616) -- La ricetta raccontata. A cura di Silvia Ferretti. Polistampa 2006, cm.17x24, pp.160 ill. brossura copertina figurata a colori. Eur 9,00 Eur 6,50
 (277317) -- Erbette aromatiche. 78 piante e 120 ricette. Conoscerle e cucinarle. Edizioni del Baldo 2017, cm.17x17, pp.146 ill.a colori. brossura copertina figurata a colori. Leggi l'abstract
Camminando per prati e giardini incontriamo dei miracoli della natura. Alcuni di questi miracoli sono buoni da mangiare, altri servono per aromatizzare i nostri cibi e la nostra vita. Impara a guardare la natura intorno a te ed entrerai in un mondo inaspettato. Eur 8,00 Eur 6,50
 (67460) -- Perugina. Una storia d'azienda, ingegno e passione. A cura di G.P.Ceserani, R.Covino. Milano, Silvana Edit. 1997, cm.24x29, pp.173, oltre 200 fra ill.e tavv.bn.e col.nt. leg.ed.soprac. Leggi l'abstract
Una storia straordinaria, quella della Perugina, che inizia nel 1907 sull'onda del successo della famiglia Buitoni e che acquista in breve tempo una sua autonomia economica e di immagine. Nell'arco di quasi un secolo l'azienda, in origine seguendo le geniali intuizioni di personaggi come Giovanni Buitoni, Luisa Spagnoli e Federico Seneca per tutte le attività di comunicazione e pubblicità, cresce anno dopo anno consolidando la propria presenza sul nascente mercato italiano. Dal “Bacio” alle caramelle “Rossana”, dal cioccolato extra fondente “Luisa” alle confezioni di gran lusso, segno di un'eleganza mai conosciuta prima nel settore delle confezioni dolciarie, la Perugina ha accompagnato e accompagna le ricorrenze familiari e i consumi sul mercato nazionale e internazionale. Eur 45,00 Eur 22,00
(195783) -- Cucina esotica. Novara, De Agostini Ed. 2007, cm.19x29, pp.128, num.figg.a col.nt. leg.ed.cop.fig.a col. Coll.Quaderni di Cucina. Eur 6,71 Eur 5,90
(214582) -- Il grande libro per fare delizie salate in casa. Milano, Cigna Ed. 2010, cm.16,5x22,5, pp.146, num.figg. a col.nt. br. cop.fig. a col. Coll.Antiche Ricette,10. Eur 4,90 Eur 3,00
(240233) -- Crostacei e molluschi. Antipasti, primi piatti, secondi piatti. Novara, De Agostini 2003, cm.19,5x29, pp.128, num.figg.a col. legatura editoriale, copertina figurata a colori. Quaderni di Cucina. Note: Timbro d'archivio alla prima carta bianca. Eur 5,90  (251658) -- Braci & padelle. Fabbrica del gusto. Alla griglia o al forno, arrosto o stracotte, carni di stalla, cortile, ovile. Castelnuovo del Garda, Edizioni del Baldo 2014, cm.15x21, pp.250, br.cop.fig.a col. Coll.Cose da Fare in Casa. Eur 8,00 Eur 6,00
(254581) -- Atlas pratique de la cuisine au micro-ondes. Paris, Editions Atlas 2000, cm.23x29, pp.240, ill.col. relié. Coll.Atlas Pratique. Leggi l'abstract
Rapidité de cuisson, simplicité de fonctionnement, respect des saveurs naturelles et de la diététique sont les qualités fondamentales de la cuisson au micro-ondes. Ce livre démontre que ce four peut aussi permettre de réaliser, des recettes du terroir, de cuisiner les grands classiques de l'art culinaire français, aussi bien que des plats express, de cuire la viande comme le poisson, les légumes comme les œufs. Elaboré avec le concours d'une équipe de chefs cuisiniers, enseignant dans l'un des grands lycées hôteliers français, ce livre donne ses lettres de noblesse au four à micro-ondes. Grâce à l'Atlas Pratique de la cuisine au Micro-ondes vous découvrirez les fantastiques possibilités de cet appareil essentiel et central de votre équipement ménager, qui fera de vous un véritable cordon-bleu vivant avec son siècle. Eur 9,00 (254877) -- Il ricettario delle Pizze, focacce, torte salate. Oltre 200 ricette. Novara, De Agostini 2002, cm.22,5x28,5, pp.156, ill.a col. legatura editoriale, copertiona figurata a colori. Eur 13,00 Eur 6,50
(255596) -- Ricette di pesce. Novara, De Agostini 1995, cm.23x29, pp.176, fotografie a colori. leg.ed.cop.fig.a col. Coll.300 Ricette. Leggi l'abstract
Al forno, in brodo, in padella, ripieni, marinati, in carpione, in umido, ai ferri. E inoltre crostacei e molluschi davvero in tutte le salse. Nel volume una breve introduzione indica le tecniche migliori di preparazione e conser- vazione del pesce; segue la sezione dedicata alle ricette. Eur 20,14 Eur 9,50
(218439) -- La primavera in tavola. Pizze e focacce. Bontà al forno tra tradizione e innovazione. Ricette di Licia Cagnoni, Simone Rugiati. Milano, Food Ed. 2009, cm.19,5x22, pp.127, num.ill.a col.nt. br.cop.fig.a col. Coll.La Primavera in Tavola. Eur 5,00 (253956) -- Cucina rapida. Novara, De Agostini 2002, cm.19,5x29, pp.128, num.figg.a col. legatura editoriale, copertina figurata a colori. Quaderni di Cucina. Eur 5,90  (277314) -- 365 ricette secondo stagione. Un anno di coccole gustose, facili, tradizionali. Edizioni del Baldo 2017, cm.15x16,5, pp.372, ill.a colori. brossura copertina figurata a colori. Eur 9,90 Eur 7,90
(277331) -- I piatti del cuore. Ricette e racconti dalle famiglie toscane. Con una iontroduzione di Beppe Bigazzi. Livorno, Debatte per il Tirreno 2008, cm.14x21, pp.270, brossura, sopracoperta figurata. Eur 7,00  (270197) -- Biscotti di Natale. Cook'in box. Con gadget. Un libro con 30 ricette, con 8 formine tagliabiscotti, in scatola metallica contenitore. Guido Tommasi Editore 2013, Collana Variazioni Golose. Leggi l'abstract
Un impasto semplice e profumato, un gusto ricco e avvolgente, una delizia per il palato e per gli occhi: i biscotti di Natale sono i protagonisti indiscussi delle feste... Offriteli a parenti e amici oppure impacchettateli e regalateli alle persone che amate: saranno un dono graditissimo. Inoltre insieme al libro troverete anche 12 formine tagliabiscotti, il tutto in una scatola di latta dove potrete conservare i vostri biscotti. Note: PICCOLA AMMACCATURA ALLA SCATOLAEur 19,90 Eur 16,90
 (270549) -- Wedding cakes. Il grande libro delle torte nuziali: classiche, contemporanee, meravigliose. Direttore editoriale Csaba dalla Zorza. Luxury Books 2011, cm.22x27,5, pp.240, ill a colori. legatura editoriale sopracoperta figurata. Coll.Luxury Wedding. Leggi l'abstract
Scegliere la propria torta nuziale, o trovare ispirazione per realizzarne una, può essere un compito deliziosamente complesso, ma anche un'esperienza molto gradevole. Classica, fatta di semplice pan di Spagna farcito di crema, oppure al cioccolato aromatizzato con spezie e thè pregiati, la wedding cake moderna ha un'unica importante caratteristica imprescindibile: deve essere decorata con la massima cura. Sarà portata agli ospiti in un trionfo di applausi che andranno al pasticciere quanto alla sposa che l'ha saputa "individuare" tra le proposte più particolari, adatta a chiudere in modo scenografico l'evento che segna l'inizio di una nuova vita."Wedding Cakes" vuole essere un libro guida per la sposa, che potrà trovare l'ispirazione giusta tra otto capitoli e 55 torte diverse, suddivise per tema e per stagione. Il matrimonio classico, in una grande villa o in un castello, oppure quello elegante e prezioso, in stile diva hollywoodiana. Country e decisamente chic, organizzato all'aperto, oppure romanticamente intimo, su una spiaggia vicina o lontana. In città la wedding cake prende le note più glamour e fashion, ispirata allo stile Chanel. Per l'inverno la proposta è total white, decorata con i temi della neve e con cristalli che ricordano il ghiaccio. Divertente e informale è la torta burlesque, per un matrimonio ironico e fuori dalle righe. Qualunque sia il tuo desiderio per la cerimonia delle tue nozze, Wedding Cakes saprà darti l'ispirazione giusta. Eur 39,00 Eur 16,90
 (286621) -- Fische und Meeresfrüchte. 400 originalrezepte aus allen regionen italiens. Herausgegeben von Stella Donati. Bern und Stuttgart, Hallwag Verlag 2000, cm.23x28, pp.388, legatura editoriale copertina figurata a colori. Eur 21,00  (304066) -- L’INTEGRALE N1. A cura di Diletta Sereni. Attenti al pane. Rivista di pane e cultura. Cum panis di Davide Longoni 2020. 2020, cm.15x23, pp.110 ill.a colori. brossura copertina figurata. Leggi l'abstract
L’integrale: qualcuno lo trova in matematica, qualcun altro nella cucina, altri lo sono, finalmente completi, che invidia!
Ora é anche in libreria, L’integrale – Rivista di pane e cultura a cura di Diletta Sereni, art direction e illustrazioni di Gianluca Cannizzo , finanziato dal panificio Davide Longoni.
Saggi, reportage, racconti, illustrazioni, fotografie e ricette per sentirci legati nel pane quotidiano, dalla preistoria al futuro, in tutte le direzioni geografiche, emotive e culturali.
Nelle ore del coprifuoco dell’autunno 2020 che ci allena alla deresponsabilità e disintegrità sociale, facciamo il pane e prepariamo la tavola. Qualcosa di nuovo lieviterà. Eur 18,00 Eur 9,90
 (162861) -- Distrazioni musicali melodie in cucina. Guida ai menù della Stagione Lirica. dicembre 1995-aprile 1996. In lingue italiano-francese-inglese. Parma, Camera di Commercio 1996, cm.17x24, pp.142, br.cop.fig.con velina. Eur 16,00 (195709) -- Antipasti. Gustose ricette per rendere speciale la prima portata. Parma-Milano, Keybook, 2008, cm.17,5x22,5, pp.192, leg.ed.cop.fig.a col. Coll.Sapori Italiani. Eur 6,90  (213231) -- Pane. Varese, Crescere Edizioni 2015, cm.16x24, pp.124, num.figg.a col.nt. leg.ed.cop.ill.a col. [volume nuovo] Leggi l'abstract
Il pane con i suoi ingredienti semplici e genuini, dal lievito, alla farina, all'acqua... In questo manuale tanti tipi di pane, arricchito con olive, noci, cipolle. O ancora pane di kamut, ai cereali, al farro... Focacce, pizzette, grissini, tigelle e piadine. Tante ricette per avere sempre il nostro pane quotidiano in tavola. Eur 11,90 Eur 5,90
 (230522) -- Design al dente. 70 ricette di pasta e primi piatti. Introduzione di Emido Mansi. Bologna, Editrice Compositori 2012, cm.17x24,5, pp.167, num.figg.a col.nt. br.cop.fig.a col. Coll.Le Ricette dei Designer. Leggi l'abstract
"Nelle scelte produttive, la 'geometria' della pasta ha un ruolo assolutamente centrale. La scelta dello spessore (tecnicamente la 'cartella'), della dimensione, del taglio sono determinanti sia nell'estetica del piatto che nella percezione tattile in bocca; il 'maccarone', oltre che nel sapore, si misura con resistenza, consistenza, carnosità, insomma con tutto quello che al di là del sapore della pasta e del condimento completa l'esperienza percettiva del gusto" (Emidio Mansi). 70 designer affrontano la portata principale del pasto italiano, la più amata e la più cucinata da sempre. 70 ricette di primi piatti in un racconto grafico e autobiografico colorato e inusuale. Chiude il volume un'appendice tecnica di approfondimento. Eur 19,00 Eur 12,90
 (251851) -- Pesce di mare. Ricette della tradizione marinara rubate nei porti d'Italia. Castelnuovo del Garda, Edizioni del Baldo 2014, cm.17x24,5, pp.240, ill.a col. legatura editoriale, copertina figurata a colori. Eur 8,00 (253960) -- Insalate. Novara, De Agostini 2002, cm.19,5x29, pp.128, num.figg.a col. legatura editoriale, copertina figurata a colori. Quaderni di Cucina. Eur 5,90 (255190) -- La cucina italiana dall'antipasto al dolce. Vol.3:Secondi piatti. Novara, De Agostini 2006, cm.19,5x26,5, pp.510, num.figg.a col.nt. leg.ed.cop.fig.a col. Eur 7,90  (277276) -- Dall'orto e dal frutteto. Conserve e marmellate, confetture, chutney e mostarde. Verona, Edizioni del Baldo 2016, cm.16,5x29, pp.284, brossura copertina figurata a colori. Coll.Le Arti del Convento. Leggi l'abstract
Ci sono mani abili che colgono i frutti maturi e li trasformano in marmellate e conserve, racchiudendo nei vasi il calore dell'estate per riassaporarlo poco a poco nei momenti di dolcezza di cui tutti abbiamo bisogno. Conservare il sapore dell'estate per godere il calore e il ricordo nel lungo inverno. Melanzane, cipolline, carote, funghi, olive, pomodori, cavolfiori, peperoni... In questo libro tutte le tecniche: agrodolce, sott'aceto, sott'olio, per essiccazione, al Eur 11,80 Eur 9,90
 (277330) -- La cucina di famiglia. La ricchezza della tradizione italiana. Antipasti, piatti unici, dolci. Livorno, Debatte 2013, cm.14,5x21, pp.160, ill.a colori. brossura, copertina figurata a colori. Eur 5,90 (282458) -- Voglia di cucinare. Torte. Dolci, biscotti, crostate e... A cura di Veronica Pellegrini. Firenze, Giunti Demetra 2007, cm.12x15, pp.648, legaura alla olandese, dorso tondo. Coll.Voglia di Cucinare. Leggi l'abstract
Un ricettario illustrato per realizzare i dolci più golosi, dalle ricette più tradizionali a quelle esotiche e creative. Bavarese, creme, semifreddi e soufflè si accompagnano a tante ricette per impenitenti golosi di cioccolato e per chi vuole spaziare nella cucina dolce etnica. Non manca una sezione dedicata a dolci fatti con ingredienti integrali e biologici. Tanti spunti per chi vuole conoscere i segreti dell'arte pasticcera, riccamente illustrato da fotografie a colori. Eur 14,90 Eur 7,50
 (287589) -- Il principe dei cuochi. La vera cucina napoletana. Compilata nel 1881 sulle opere del Corrado , del Cavalcanti ed altri. Bellini Editrice 1991, cm.14x21, pp.130, brossura copertina figurata a colori. Coll. Leccornie. Leggi l'abstract
Opera indispensabile ai Capi di famiglie e agli esercenti il mestiere di Cuoco la quale contiene le migliori ricette per preparare ogni vivanda, il modo di trinciarle e conservarle, oltre le ricette per preparare liquori, rosoli e sorbetti ed una lista di tre piatti al giorno per tutto l'anno comilata sulle opere del Corrado, del Cavalcanti ed altri. Eur 15,00  (292588) -- Di fuoco & di spiedo : bollito, arrosto o alla griglia. Ricettario di Stalla, cortile e ovile. Castelnuovo del Garda, Edizioni del Baldo 2012, cm.17x24, pp.383, ill.colori. brossura copertina figurata a colori. Eur 12,00 Eur 9,90
(240236) -- Torte salate e pizze. Torte salate, pizze e focacce, crostate e tortini. Novara, De Agostini 2003, cm.19,5x29, pp.128, num.figg.a col. leg.ed. copertina figurata a colori. Coll.Quaderni di Cucina. Note: Timbro d'archivio alla prima carta bianca. Eur 5,90 (253962) -- Specialità regionali. Novara, De Agostini 2002, cm.19,5x29, pp.128, num.figg.a col. legatura editoriale, copertina figurata a colori. Quaderni di Cucina. Eur 5,90  (49330) -- Tra maghe, santi e maiali. L'avventura del porco nelle lettere e nei colori. A cura di Paolo Scarpi. Coordinamento artistico di Stefano Zuffi. Milano, Claudio Gallone Ed. 1998, cm.25x32, pp.XXI-205, num.figg.a col.nt. leg.ed.con dorature al dorso, cop.fig.col.in cofanetto fasciato con carta di Francia. Coll.Trapeza,1. Ediz.limitata in 3000 esemplari numerati. Eur 144,61 Eur 70,00
(195825) -- Pasta alle stelle. Lodi, Bibliotheca Culinaria, 2002, cm.21x26, pp.96, num.figg.a col.nt. leg.ed.sopracop.fig.a col. Eur 28,50 Eur 12,00
 (83198) -- Il ricettario Savelli-Pratilli. Un manoscritto senese del Settecento di farmacopea, gastronomia e tecnica artistica. A cura di Antonio P.Torresi. Prefaz.di Giovanni Cascio Pratilli. Ferrara, Liberty House Ed. 2001, cm.14x21, pp.78, alcune figg.bn.nt. br.cop.fig.a col. Eur 13,00 Eur 9,00
 (141049) -- Biscotti, muffins e dolcetti. Firenze, Giunti Ed. 2008, cm.14x20, pp.125, num.ill.a col.nt. leg.ed.cop.fig.a col. Coll.Voglia di Cucinare. Eur 4,90 Eur 4,00
 (185882) -- Antipasti. La grande arte delle piccole pietanze Milano, Ariberto SRL 2006, cm.22,5x30,5 pp.256, centinaia di figg.a col.nt. leg.ed. cop.fig.a col. Eur 19,50 Eur 12,00
 (213232) -- Dolci. Varese, Crescere Edizioni 2015, cm.16x24, pp.124, num.figg.a col.nt. leg.ed.cop.ill.a col. Leggi l'abstract
Dolci, meravigliosi biscottini, ricchi pasticcini, cupcakes e muffins colorati. Amaretti, canestrelli, frollini; brownies, macarons, meringhe; cupcakes al limone, al cioccolato, alle fragole; e ancora... muffin di zucca, al cacao e pere, al farro coi mirtilli... Questo manuale ricco di immagini e ricette sarà la gioia di tutti gli appassionati di dolci. Eur 11,90 Eur 5,90
 (230524) -- Una spina nel design. 70 secondi di pesce e crostacei. Introduzione di Fede e Tinto. Bologna, Editrice Compositori 2013, cm.17x24,5, pp.188, num.figg.a col.nt. br.cop.fig.a col. Coll.Le Ricette dei Designer. Leggi l'abstract
70 designer alle prese con altrettante portate di pesce, crostacei e molluschi ideate e illustrate nell'ideale ricettario che propone la collana "Le ricette dei designer". Piatti tradizionali, innovativi, laboriosi o semplicissimi raccontati in microarchitetture da comporre e mangiare. Chiude il volume una appendice tecnica di approfondimento. Eur 19,00 Eur 10,90
 (230607) -- Design al sangue. 70 secondi di carne. Introduzione di Dario Cecchini. Bologna, Editrice Compositori 2014, cm.17x24,5, pp.188, num.figg.a col.nt. br.cop.fig.a col. Coll.Le Ricette dei Designer. [volume nuovo] Leggi l'abstract
70 secondi piatti per amanti della carne e per chi vi ha rinunciato, presentati con ironia, consapevolezza e attenzione formale da altrettanti designer, cuochi provetti e nuove rivelazioni. Introduzione di Dario Cecchini. Eur 19,00 Eur 11,90
(240232) -- Cucina vegetariana. Antipasti, primi piatti, secondi piatti. Novara, De Agostini 2003, cm.19,5x29, pp.128, num.figg.a col. legatura editoriale, copertina figurata a colori. Quaderni di Cucina. Note: Timbro d'archivio alla prima carta bianca. Eur 5,90 (253990) -- Riso e risotti. Novara, De Agostini 2003, cm.19,5x29, pp.128, num.figg.a col. legatura editoriale, copertina figurata a colori. Quaderni di Cucina. Note: Timbro d'archivio alla prima carta bianca. Eur 5,90  (277323) -- La cucina di famiglia. La ricchezza della tradizione italiana. Primi piatti. Livorno, Debatte 2013, cm.14,5x21, pp.160, ill.a colori. brossura, copertina figurata a colori. Eur 5,90  (290715) -- Le migliori ricette di pesce. I 1000 sapori del mare. Gribaudo 2010, cm.15x23, pp.690, ill. legatura editoriale copertina figurata a colori. Leggi l'abstract
Buono, ricco di sostanze nutritive, indispensabile per mantenere una dieta sana ed equilibrata, il pesce è leggero e delicato. Estremamente versatile, si adatta benissimo sia a preparazioni semplici e veloci, con pochi ingredienti e adatte per la cucina di tutti i giorni, sia a piatti ricchi ed elaborati, perfetti per stupire gli ospiti in un'occasione speciale. In questo pratico ricettario, oltre ai consigli per l'acquisto, la pulitura e a metodi di cottura di pesce, molluschi e crostacei, troverete un'ampia raccolta di ricette, suddivise per portata, per cucinare ogni volta un diverso, gustosissimo piatto. Eur 22,00 Eur 14,00
(172127) -- Verdure & Contorni. Ortaggi e legumi tra tradizione e innovazione. Ricette di Licia Cagnoni, Simone Rugiati. Milano, Food Ed. 2009, cm.19,5x22, pp.127, num.ill.a col.nt. br.cop.fig.a col. Coll.La Primavera in Tavola. Eur 5,00 (218434) -- La primavera in tavola. I secondi. Carni, uova e pesci tra tradizione e innovazione. Ricette di Licia Cagnoni, Simone Rugiati. Milano, Food Ed. 2009, cm.19,5x22, pp.127, num.ill.a col.nt. br.cop.fig.a col. Coll.La Primavera in Tavola. Eur 5,00 (243179) -- Minestre, zuppe gnocchi e polenta. Novara, Istituto Geografico De Agostini 2013, cm.20x26, pp.192, numm.figg. a col.nt. leg.ed. cop.fig.a col. Leggi l'abstract
Le preparazioni tradizionali e i capisaldi della dieta mediterranea, i piatti di tutti i giorni e le specialità più originali, un percorso nelle vie del gusto ricco di proposte e suggerimenti per rendere ogni portata un saporito successo. Minestre, minestroni e zuppe con carne, pesce o verdure, ma anche consommé leggeri, creme e vellutate per tutti gli amanti di una cucina sana e casalinga. Senza tralasciare gnocchi di patate, di farina, di pane o di semolino e tante specialità per celebrare la polenta, vanto della cucina regionale italiana, il volume presenta 200 ricette per primi piatti caldi e nutrienti, invitanti e gustosi, ma anche facili da preparare e sempre di grande effetto. Pagine dedicate alla "scuola di cucina", con tante informazioni preziose e consigli utili per la scelta dei primi piatti più adatti a ogni occasione - dalla cena in famiglia al pranzo di gala -, la loro preparazione, i condimenti più saporiti e la presentazione in tavola. Per ogni ricetta, oltre agli ingredienti e alle spiegazioni per una realizzazione a regola d'arte, sono indicati i tempi di preparazione e di cottura, il grado di difficoltà e il migliore abbinamento con vini italiani DOC e DOCG. Note: Timbro di archivio editoriale alla prima carta bianca.Eur 9,90 Eur 5,90
(243187) -- Pasta. Antipasti, primi piatti, secondi piatti. Novara, De Agostini 2003, cm.19,5x29, pp.128, num.figg.a col. legatura editoriale, copertina figurata a colori. Quaderni di Cucina. Note: Timbro d'archivio alla prima carta bianca. Eur 5,90 (243689) -- Antipasti. Appetitose ouverture. Novara, Istituto Geografico De Agostini 2011, cm.20x26, pp.192, numm.figg. a col.nt. leg.ed. cop.fig.a col. Leggi l'abstract
Le preparazioni tradizionali e i capisaldi della dieta mediterranea, i piatti di tutti i giorni e le specialità più originali, un percorso nelle vie del gusto ricco di proposte e suggerimenti per rendere ogni portata un saporito successo. Stuzzichini, pizzette, bruschette e tartine, ma anche terrine, mousse, carpacci, fritture, aspic, vol-au-vent e pàté: oltre 190 ricette per antipasti caldi e freddi davvero appetitosi, facili da preparare, sempre di grande effetto. Pagine dedicate alla "scuola di cucina", con tanti consigli utili per la scelta degli antipasti più adatti a ogni occasione - dal pranzo di gala al semplice spuntino -, la loro preparazione, i condimenti e la presentazione in tavola. Per ogni ricetta, oltre agli ingredienti e le spiegazioni per una realizzazione a regola d'arte, sono indicati i tempi di preparazione e di cottura, il grado di difficoltà e il migliore abbinamento con vini italiani DOC e DOCG. Note: Timbro di archivio editoriale alla prima carta bianca.Eur 9,90 Eur 4,95
(244457) -- Eloge de la Cuisine au Thé. Mariage Frères, Maison de Thé à Paris depuis 1854. Livre de recettes. Photographies de Yves Bagros. Stylisme Laurence du Tilly. Paris, Hachette 2002, cm.20x24, pp.94, ill.col. relié. Coll.Hachette Pratique. Eur 9,00 (251308) -- Vegan la nuova scelta vegetariana. Per il corpo, la mente, il cuore. Firenze, Demetra 2005, cm.14x21, pp.128, ill.col. br.cop.fig.a col. Coll.Salute in Cucina. Leggi l'abstract
Il rinnovato interesse verso l'alimentazione ha messo in evidenza diete creative e salutari, riscoperto alimenti e ricette tradizionali, rivelato geniali cucine etniche, dimostrando che il cibo non è solo calorie ma soprattutto tradizione e piacere di stare insieme. La dieta vegan è tutto questo ma è molto altro ancora. E' rispetto per gli animali, E' difesa dell'ambiente e della Terra. E' aiuto concreto per i popoli affamati del mondo. E' prevenzione delle malattie degenerative più diffuse. E' salute. Eur 7,90 Eur 5,00
 (290716) -- L'Italia del gusto. Le 500 migliori ricette regionali e i prodotti tipici. Milano, Food Editore 2007, cm.20x24, pp.432, ill.a colori. legatura editoriale, sopracoperta figurata a colori. Leggi l'abstract
Un viaggio tra le 20 regioni per conoscere i prodotti tipici e degustare la migliore cucina italiana. In più immagini suggestive di una terra ricca di storia, arte e cultura. Note: sopracoperta con lievi mende.Eur 35,00 Eur 12,00
 (141078) -- Il libro delle torte. Le dolcezze casalinghe. Firenze, Giunti Ed. 2010, cm.17,5x24,5, pp.127, num.ill.a col.nt. dorso a spirale, cop.fig.a col. Coll.Ricettario. Eur 9,90 Eur 8,40
(147947) -- Vecchie voci del Mastro Grappaiolo. Le voci che compongono il glossario sono state estratte dai volumi: Burghart,G.H. Die zum allgemeenem gebrauch wihleingerichtete Destillierkunst impresso a breslau nel 1736 . Le Norman,L. Seb. "Lart du distillateru des Eaux de Vie et des esprits impresso a Parigi nel 1817 nella traduzione di Daniea Ladiè. Le tavole che illustrano il volume sono tratte dai testi della distillazione di Lonitzer, Brunschwygk, Dariot, Mattioli, della Porta e kellermaisterey. Milano, Asclepio Editrice 1995, cm.14x20, pp.140 ca.n.n. Con tavv.bn. f.t. br.con bandelle. Edizione di 200 esemplari numerati da 1 a 200 , impressi su carta di puro straccio della Hahnemuhle di Dassell stampati con caratteri Bembo da Galli-Thierry in Milano. Eur 50,00 Eur 35,00
 (230610) -- Pane e design. 70 ricette da infornare. Introduzione di Filippo La Mantia. Bologna, Editrice Compositori 2013, cm.17x24,5, pp.168, num.figg.a col.nt. br.cop.fig.a col. Coll.Le Ricette dei Designer. Leggi l'abstract
"La forma finale riflette ragionamenti sulle modalità di consumo: i pani grossi sono propri della tradizione agricola, al forma da un chilo era il pasto quotidiano del bracciante, nelle città prevalgono i formati piccoli, sfiziosi, a invogliare consumatori pigri e raffinati; il grissino sembra sia stato inventato per un principino inappetente.(...) Fare il pane in casa oggi è più di una moda, è una forma rituale che rimanda ai significati profondi della casa, della protezione, del prendersi cura. Non a caso le parole pane e padre hanno una radice linguistica comune." (Davide Longoni) Confrontandosi con la diffusa moda di fare il pane a casa, 70 designer ci propongono altrettanti progetti pronti per il forno, da cuocere o ripassare. Pani, focacce, torte e timballi raccontano il cibo simbolo per eccellenza di condivisione e convivialità. Eur 19,00 Eur 11,90
(240244) -- Dolci per le feste. Torte, dolci al cucchiaio, pasticceria e pralineria. Novara, De Agostini 2003, cm.19,5x29, pp.128, num.figg.a col. legatura editoriale, copertina figurata a colori. Quaderni di Cucina. Note: Timbro d'archivio alla prima carta bianca. Eur 5,90 (243446) -- Atlas pratique de la cuisine au micro-ondes. Paris, Editions Atlas 1998, cm.23x29, pp.240, ill.col. relié. Coll.Atlas Pratique. Leggi l'abstract
Rapidité de cuisson, simplicité de fonctionnement, respect des saveurs naturelles et de la diététique sont les qualités fondamentales de la cuisson au micro-ondes. Ce livre démontre que ce four peut aussi permettre de réaliser, des recettes du terroir, de cuisiner les grands classiques de l'art culinaire français, aussi bien que des plats express, de cuire la viande comme le poisson, les légumes comme les œufs. Elaboré avec le concours d'une équipe de chefs cuisiniers, enseignant dans l'un des grands lycées hôteliers français, ce livre donne ses lettres de noblesse au four à micro-ondes. Grâce à l'Atlas Pratique de la cuisine au Micro-ondes vous découvrirez les fantastiques possibilités de cet appareil essentiel et central de votre équipement ménager, qui fera de vous un véritable cordon-bleu vivant avec son siècle. Eur 9,00  (251854) -- Cuciniere rosso della tradizione. Bollita, arrosto o alla griglia, di stalla, di cortile, ovile. Castelnuovo del Garda, Edizioni del Baldo 2014, cm.17x24,5, pp.255, ill.a col. legatura editoriale, copertina figurata a colori. Eur 8,00  (279285) -- Tre secoli di caffè. volume pubblicato in occasione della Mostra realizzata dal Comitato Italiano Caffè. 1972, cm.22x30, p. 94,(2) con num. ill. b/n , vecchie pubblicità e notizie relative al caffè legatura editoriale, sopracoperta. Note: Sopracoperta strappata ad un angolo. Eur 19,00  (277290) -- La cucina degli avanzi e le ricette semplici e gustose. Edizioni del Baldo 2016, cm.13,5x19, pp.130, ill a colori. brossura copertina figurata a colori. Eur 5,00 (256944) -- Iss dich gesund. Reader's Digest 2006, cm.21,5x28, 352 Seiten. hardcover. Eur 9,00 (243192) -- La cucina italiana dall'antipasto al dolce. Vol.4:Verdure. Novara, De Agostini 2006, cm.19,5x26,5, pp.510, num.figg.a col.nt. leg.ed.cop.fig.a col. Note: La copertina per errore di legatura è quella relativa al volume 2:Primi piatti. Eur 7,90  (253957) -- Dolci. Novara, De Agostini 2002, cm.19,5x29, pp.128, num.figg.a col. legatura editoriale, copertina figurata a colori. Quaderni di Cucina. Eur 4,90 (253989) -- Piatti Unici. Pasta e riso. Carne e pesce. Verdure. Indice delle ricette. Novara, De Agostini 2003, cm.19,5x29, pp.128, num.figg.a col. legatura editoriale, copertina figurata a colori. Quaderni di Cucina. Note: Timbro d'archivio alla prima carta bianca. Eur 5,90 (254511) -- Il genio del frigorifero. Soluzioni last-minute per una cucina intelligente. CD-ROM con ricettario. Novara, De Agostini Multimedia 2005, cm.16x24, scatola contenitore Leggi l'abstract
Vuoi preparare una cena gustosa con gli ingredienti rimasti in frigorifero? Interroga il genio e scoprirai che puoi cucinare tanti piatti intelligenti per ogni occasione. Scegli la ricetta più adatta alle tue esigenze di gusto, tempo e disponibilità di ingredienti. E se sei in difficoltà il genio ti consiglia i menu particolari, la tavola con le spezie, la cucina sana e naturale e le ricette per tutte le occasioni. Eur 14,90 Eur 9,90
(214577) -- Pesce Traduz.di F.Agostini e E.Fioruzzi. Milano, Vallardi Ed. 1991, cm.20,5x24,5, pp.96, num.figg. a col.nt. leg.ed cop.fig. a col. Coll.Cucina3Stelle. Eur 3,90 (218433) -- L'estate in tavola. I secondi di terra. Carne uova e formaggi tra tradizione e innovazione. Ricette di Licia Cagnoni, Simone Rugiati. Milano, Food Ed. 2009, cm.19,5x22, pp.127, num.ill.a col.nt. br.cop.fig.a col. Coll.La Primavera in Tavola. Eur 5,00 (218441) -- L'estate in tavola. I primi. Paste golose tra tradizione e innovazione. Ricette di Licia Cagnoni, Simone Rugiati. Milano, Food Ed. 2009, cm.19,5x22, pp.127, num.ill.a col.nt. br.cop.fig.a col. Coll.La Primavera in Tavola. Eur 4,90  (230609) -- Cavolo che design. 70 ricette con le verdure. Introduzione di Filippo La Mantia. Bologna, Editrice Compositori 2011, cm.17x24,5, pp.161, num.figg.a col.nt. br.cop.fig.a col. Coll.Le Ricette dei Designer. Leggi l'abstract
70 designer si mettono in gioco, svelandosi nelle loro ricette preferite e raccontandole graficamente. 70 ricette di verdure, cucinate nei modi più disparati e creativi, spaziando dal primo al dolce. Chiude il volume una appendice tecnica di approfondimento. Eur 19,00 Eur 11,90
(239586) -- La cucina italiana dall'antipasto al dolce. Vol.1:Antipasti. Novara, De Agostini 2006, cm.19,5x26,5, pp.510, num.figg.a col.nt. leg.ed.cop.fig.a col. Note: La copertina per errore di legatura è quella relativa al volume 2:Primi piatti. Eur 7,90 (241364) -- Menù d'autore. A tavola con i grandi cuochi italiani. Italian Culinary Institute for Foreigners. Novara, De Agostini 2003, cm.24x29, pp.148, illustrato a colori. legatura editoriale, sopracoperta figurata a colori. Eur 20,00 Eur 10,00
(242323) -- Dolci delle feste. Specialità per ogni occasione. Novara, De Agostini 2011, cm.23x24, pp.192, num.figg.a col. legatura editoriale, copertina figurata a colori. Leggi l'abstract
Perché non preparare in casa ¡1 classico panettone, il torrone e i tradizionali biscottini natalizi, oppure squisite specialità regionali come i mostaccioli, gli struffoli, i ricciarelli, l'agnello di marzapane o la pastiera napoletana? In questo volume troverete oltre 70 ricette di dolci adatti alle grandi feste di famiglia, non solo pensando alle tavole imbandite per Natale e Pasqua, ma anche al Carnevale, alle ricorrenze dei Santi patroni o ad altre tradizionali festività. Pagine dedicate alla "scuola di cucina", con gli ingredienti e le tecniche di base, gli utensili e le attrezzature necessarie per gli impasti e le farciture, le creme e le decorazioni, i migliori abbinamenti con vini o altre bevande. Per ogni ricetta, oltre agli ingredienti e alla spiegazione passo dopo passo per realizzare dolci a regola d'arte, sono indicati il grado di difficoltà, i tempi di preparazione e quelli di cottura. Tanti suggerimenti, curiosità e consigli di maestri pasticceri per rendere ogni proposta un gustosissimo successo. Nelle immagini appositamente realizzate per il volume, spunti per la decorazione del piatto di portata e la presentazione a tavola di tante specialità della grande pasticceria italiana. Note: Timbro d'archivio alla prima carta bianca.Eur 9,90 Eur 5,50
(242527) -- Pesce. Crostacei e molluschi. Novara, De Agostini 2011, cm.20x25, pp.194, legatura editoriale, copertina figurata a colori. Note: Timbro d'archivio editoriale alla prima carta bianca. Eur 9,90 Eur 5,90
 (137915) -- Ricettario fiorentino nuovamente compilato e ridotto all'uso moderno. Verona, L'arco dei Gavi 1967, cm.18x23, pp.162, leg.ed.in t.tela,soprac. Edizione in 500 esemplari copia 489. Ristampa anastatica dell'edizione del 1802, in Venezia. Note: Piccola scritta a penna blu alla seconda di copertina.Mende alla sovracopertina. Eur 55,00  (60967) -- DolceAmaro. Storia e storie dal cacao al cioccolato. A cura di Z.Ciuffoletti. Firenze, Alinari 2003, cm.24,5x32, pp.205, centinaia di ill.e tavv.bn.e col.nt. br.cop.fig.a col. Eur 45,00 Eur 30,00
 (290541) -- Autosufficienza in fattoria. Birra vino distillati formaggi. Norcineria, conservare, olio... manuale di autoproduzione. Verona, Edizioni del Baldo 2016, cm.16,5x29, pp.316, brossura copertina figurata a colori. Leggi l'abstract
In dispensa: Il formaggio in casa, L'arte della norcineria, Conservare le provviste, Le conserve. In cantina: Il vino di casa, L'aceto di vino di qualità e l'aceto balsamico, Distillare, I liquorini, La birra artigianale, Dalle olive all'olio. E in cucina: Come fare gli impasti di base, Il pane di casa, I cereali, Le erbe aromatiche. Eur 14,00 Eur 12,00
 (283363) -- La tavola racconta. Dal nettare degli dei alla cioccolata del re. A cura di Giovanna Lazzi. Firenze, Polistampa 2015, cm.16x24, pp.155, brossura copertina figurata a colori. Ministero per i Beni e le Attività Culturali, Biblioteca Riccardiana, Firenze. Leggi l'abstract
Nel marzo del 1709 il re Federico IV di Danimarca e Norvegia fece visita a Firenze, e la sua permanenza culminò con una festa spettacolare e un sontuoso rinfresco. L'evento è ricordato, nell'ambito del Festival d'Europa 2015, con un'esposizione allestita a Palazzo Medici Riccardi. I contenuti della mostra sono approfonditi in questo volume, che ha come filo conduttore il valore socioculturale della tavola intesa come momento conviviale, con le sue regole e le sue varie tipologie, ma anche con i suoi risvolti simbolici, allegorici, religiosi. Un percorso che si snoda tra manoscritti miniati e antichi libri a stampa riccamente illustrati, preziosi manufatti che spaziano dalla produzione etrusco romana fino a tutto il XVIII secolo, a testimoniare - in parallelo con Expo 2015 - l'importanza dell'alimentazione e della cultura gastronomica. Eur 16,00 Eur 11,50
(273826) -- Questioni di gusto. Viaggio in cinque racconti nei sapori della Maremma. A cura di Paola Zannoner. Arcidosso, Effigi Ed. 2010, cm.16x16, pp.124, br.cop.fig.a col. Coll.Tavole imbandite. Leggi l'abstract
Un viaggio letterario in Maremma, che regala i sapori e le atmosfere di una terra ricca e generosa. Cinque autori si cimentano nel confronto con un'antica tradizione enogastronomica. Eur 12,00 Eur 7,50
(240245) -- Piatti al formaggio. Piatti al formaggio, primi piatti e tortini, antiparti e secondi, spuntini e dessert. Novara, De Agostini 2003, cm.19,5x29, pp.128, num.figg.a col. legatura editoriale, copertina figurata a colori. Quaderni di Cucina. Note: Timbro d'archivio alla prima carta bianca. Eur 5,90 (251320) -- Yogurt. I fermenti del benessere. Firenze, Giunti Demetra 2004, cm.14x21, pp.127, num.figg.a col.nt. br.cop.fig.a col. Coll.Salute in Cucina. Leggi l'abstract
Lo yogurt, alimento naturale conosciuto fin dall antichita', è un vero e proprio concentrato di proprieta' salutari in grado di favorire il nostro benessere.Tutti i suggerimenti per sfuttarne appieno le qualita' e,inoltre, tantissime ricette per poterne apprezzare i benefici in modo gustoso e naturale. Eur 6,90 Eur 4,50
(253955) -- Dessert alla frutta. Novara, De Agostini 2002, cm.19,5x29, pp.128, num.figg.a col. legatura editoriale, copertina figurata a colori. Quaderni di Cucina. Eur 5,90 (253958) -- Uova. Novara, De Agostini 2002, cm.19,5x29, pp.128, num.figg.a col. legatura editoriale, copertina figurata a colori. Quaderni di Cucina. Eur 5,90 (174598) -- Le ricette della buona salute. A cura di Alessandra Avallone. Selezione dal Readers's Digest 1988, cm.21,5x28, pp.340 ill.a colori. legatura editoriale, copertina figurata a colori. Eur 9,00  (301370) -- Firenze tavola. Guida Bolaffi per mangiarbene nei ristoranti giusti di Firenze e della toscana 1975. Torino, Bolaffi 1975, cm.14x21, pp.131, con illustrazioni in bianco e nero. brossura copertina figurata a colori. Coll. Bolaffi Guide. Eur 7,50  (277985) -- Antipasti. Redatto da De Agostini. Biblioteca di Repubblica 2006, cm.20x26,5, pp.576, ill.a colori. legatura editoriale copertina figurata a colori. Enciclopedia della Cucina Italiana, 1. Eur 7,00  (277322) -- La cucina di famiglia. La ricchezza della tradizione italiana. Secondi piatti. Livorno, Debatte 2013, cm.14,5x21, pp.160, ill.a colori. brossura, copertina figurata a colori. Leggi l'abstract
Tantissime ricette di secondi piatti per una cucina famigliare, ricca di tradizioni e di sapori, ma anche di fantasia e di qualità. Un libro che raccoglie il gusto per la buona tavola, per gli ingredienti sani e naturali, con un sapiente riciclo dei buoni avanzi. Ricette di facile esecuzione, spiegate e accompagnate da commenti, che propongono varianti e suggerimenti. Eur 5,90  (277332) -- Il pesce povero. Ricchezza in cucina. A cura di S. Di Batte e G. Porrà. Livorno, Debatte 2010, cm.14x21, pp.168, brossura, copertina figurata a colori. Eur 15,00 Eur 7,50
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